-大易不定

连我自己都搞不懂我你又何必去猜

那些寻找‘幸福’路上的“习惯成自然”

有些东西拥有的太久了我们便习惯了它的存在,习惯到当它不存在

“其实我一直在你背包里呢,只是一路上风雨洗礼背涂成了其他的样子,你就不认识我了”

“我跟那家伙长得很像,但我不是它,为什么大家都喜欢那种家伙,既然这样就让我扮成它吧”

所谓“无感”大概是对于已经拥有的和还未曾拥有的任何东西的存在都感到无所谓吧
所谓‘喜欢’在我看来不过是一时的情感爆发,也就是“突然感觉很顺眼”,
所以‘喜欢你很久了’就可以解释为“越看你越顺眼”…
什么时候变成了‘爱’呢?当你发现“这个习惯明媚了你的生活,完全不想放弃”的时候那就是了…
自然的融入了你的生活,并且发现“这并没有什么不好”“这样一辈子也不错啊”…那就是‘幸福’了啊!
从‘无感’到‘幸福’,可是看似简单的几个步骤却怎么走也走不到,到后来渐渐的开始想要放弃,开始怀疑真正所谓‘美满结局’的存在性…在半路上遇上了一个叫‘都’的,它和‘幸福’长的很像,你看着它,有些犹豫,直觉告诉你它不是‘幸福’,可大家告诉你它就是,“不要想那么多了”“前路多漫漫,跟‘都’在一起你会少受些苦啊”“难道为了那不一定存在的‘幸福’去伤害那些‘爱’你的人吗”…“它是存在的!”你的内心在反抗,却被‘都’的伙伴们说的有些退怯,他们甚至搬出了你已经找到的‘一部分幸福’来压制你,你消极的拉上‘坚持’陪你继续走着,碰上了‘放弃’,它问你“难过么”,你很感动,因为很久没有人这么安慰你了,你说你“很累”,它问你“要不要我帮你背一些呢?”你看着你那厚重的行程有些苦恼,自顾自的说“我应该给你什么好呢?”‘直觉’跑来告诉你“把刚刚那些话多的丢给它,他们多重啊”可是那里面有我找到的‘一部分幸福’啊!你犹豫了…直觉又说“那你干脆把背包里的都丢给它吧,这样你就能轻装上阵了”,这样不好,你摇着头, 思考了会…抬头问“有没有什么办法可以解决啊”,放弃告诉你“你没碰上‘都’吗?它可以让你每一个都留着呢~有了它你就不怕了”,你恍然大悟,感觉碰上了明灯!照亮了路,“对呀,我应该跟‘都’在一起的,”你欢天喜地的谢过了‘放弃’,去找‘都’,还好它还在,愿意跟你在一起,‘都’让你和你背包里的所有都变得很高兴,你觉得所有的东西‘都’全部让你得到了,并且还没丢下什么,‘都’就是你一直要找的‘幸福’

可惜,你忘记了,‘幸福’它那么倔强,‘都’给的什么全不要,只等你来找它,所以它什么也没有,它就如同透明一样静静地躺在你的背包里,不哭也不闹,可你就是看不见,到最后留下那群呱噪的‘世俗’跟‘附和’,把它丢给了‘放弃’,所以‘放弃’这个机灵鬼才是世上拥有‘幸福’最多的人,在放弃的背包里,有少许的‘世俗’跟‘偏见’更多的是许多人的‘幸福’,它们有大有小,但很‘善良’,你的幸福被扔进来的时候,它们上前安慰着小小的它,“新来的,别难过,虽然你不能陪伴你的主人到最后,但是已经被你主人找到的那些同伴会一直陪着的,你要相信啊…”各路幸福在‘放弃’的背包里说着话,背包外的‘放弃’已经习惯了这些对话,而和它讲话的人却很好奇,“是谁在那里讲话?”‘放弃’笑着地说道,“哦,是‘幸福’们”,那些却很惊讶,过会也笑了,“果然大家说的没错,‘放弃’真的有很多‘幸福’”,‘放弃’笑着回答“是呀,所以你要我帮你背些什么呢?”

评论

© -大易不定 | Powered by LOFTER